
📅 Quando:24 Maggio
🕒 Orario: Dalle 9:00 alle 18:00
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h







Campione italiano 2022 di pasticceria artistica, veronese di nascita, classe 1983, fin da piccolo è sempre stato attratto dal mondo della cucina e della pasticceria. Diplomato all’istituto alberghiero di Bardolino e laureato in Giurisprudenza alla facoltà di Trento, la sua passione si rinconferma essere quella della pasticceria.
Negli anni ha viaggiato molto alla ricerca continua di nuovi sapori e profumi arrivando anche in Africa; è proprio lì che capisce di voler insegnare e condividere con gli altri la sua esperienza e le sue conoscenze.
Svolge attività di formazione per amatori e professionisti, collaborando con numerose realtà. Tuttora si definisce in formazione continua.
*Estate: semifreddi, torte e mignon gelato, stecchi e sorbetti*
▪️TEORIA
– Come si bilancia un semifreddo
– Cosa sono le basi congelate
– Come si stratifica in semifreddo
– Conservazione e servizio
– Glassaggi e decori
– Temperaggio del cioccolato
▪️BISCOTTO GOLOSO
Biscuit cookies alla nocciola e caffè, semifreddo alla nocciola, cuore al caramello morbido e croccantino alla nocciola.
▪️MAGNUM DOUBLE
Gelato su stecco al semifreddo alla tripla vaniglia, croccantino crumble, glassa doppia al cioccolato al latte con caramello mou.
▪️LIQUI-CIOCK
Torta alla doppia glassatura, semifreddo alla liquirizia, semifreddo al cioccolato fondente e lastre croccanti sempre di cioccolato fondente.
▪️AMARENA
Biscuit alle amarene e fragola, croccantino al cioccolato bianco, gel alla fragola e amarena, semifreddo alla doppia vaniglia e amarene.
▪️AL SOLE DEI CARAIBI
Stecco gelato, semifreddo esotico e gelatina al frutto della passione, lime e mango. Cocco croccante e cioccolato bianco.
▪️BON BON
Mousse ghiacciata al pistacchio, cuore al pralinato e glassa anidra.
▪️LIMONE- LIME E MANDORLA
Torta dai profumi e dagli aromi delicati e freschissimi, perfetta per l’estate.
📅 Quando:24 Maggio
🕒 Orario: Dalle 9:00 alle 18:00
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h