
📅 Quando: 10 Aprile 2025
🕒 Orario: Dalle 9:30 alle 19:30
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h
Formo professionisti, ristoratori e chef nel campo della pasta fresca in Italia e nel mondo da oltre 10 anni. Ho sperimentato e innovato le ricette della tradizione per creare una pasta di livello superiore. Ad oggi insegno online e dal vivo ogni tipo di preparazione: dalla pasta tradizionale alla pasta più alternativa nel totale rispetto della materia prima.
Nella nostra giornata andremo a fare:
-Tre-quattro impasti acqua e farina con tre colori naturali differenti, a base di carbone vegetale, alga spirulina e curcuma tutto in dosi molto dettagliate in modo che un sapore non sovrasti l’altro. Creeremo della pasta multicolore con delle linee perfette e diverse tipologie di tortelli + 1 ripieno rivisitato a base di ricotta con all‘interno prezzemolo, aglio parmigiano. Al termine della lezione riceverete un PDF in regalo sui colori naturali.
-Vi insegnerò un impasto a base di uova davvero particolare (non il solito!) a base di semola di grano duro tuorli, uova ed acqua + un ripieno a base di gamberi, burrata e scorza di limone e realizzeremo diverse tipologie di formati di pasta ripiena (es. agnolotti del plin, il tortello a quattro punte, tortello rotondo, il ventaglio e il fagottino e anche altri.
-Realizzeremo un impasto con semola di grano duro e acqua e prepareremo molte tipologie di paste differenti come (orecchiette,spizzulus,cavatelli,busiate,trofie) e altri formati di pasta.
📅 Quando: 10 Aprile 2025
🕒 Orario: Dalle 9:30 alle 19:30
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h
290,00 Euro
Partenza minima 16 iscritti