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📅 Quando: 25 -26 Maggio
🕒 Orario: Dalle 8:30 alle 16:30
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h

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Ciao, sono Rosamaria ma per tutti Rosy . Responsabile eventi e formazione settore _cooking_ di Pro & Co Service nonché Docente di Accademia Italiana Chef e Personal Chef. Mamma e moglie felice , sono la prima di quattro sorelle che adoro. La cucina è la mia più grande passione ed è quello strumento in grado di farmi sentire sempre bene e farmi tornare il buonumore quando sono nervosa . Cucinare è per me…una magia . Alla continua ricerca di nuove combinazioni di sapori, partendo sempre dalle mie radici che porto nei miei piatti raccontando il territorio, questo bellissimo Salento in cui ho la fortuna di vivere e i suoi bellissimi colori, profumi e sapori. Amo condividere con gli altri il piacere di cucinare , sono una buongustaia e una “buona forchetta”. Cucino sempre con il cuore e sono un’amante del bello. Se vuoi unirti a me in questo viaggio alla scoperta del gusto, sicuramente ci divertiremo. Ti aspetto alla mia cooking class.

Un percorso alla scoperta dei piatti del territorio, in chiave contemporanea , partendo sempre dalle ricette della tradizione e attraverso il recupero degli ingredienti , perché in cucina tutto si trasforma e prende nuova vita.
Due giornate full immersion alla riscoperta dei sapori di una volta
Ritrova il piacere di mettere le mani in pasta e di dedicare del tempo alla tua passione per la cucina.

Le lezioni saranno operative  e non dimostrative e realizzerai i tuoi piatti sotto la guida del docente.
Gli ingredienti non disponibili verranno sostituiti con quelli di stagione.

Antipasti:
-Budino di pecorino con filange di zucchine e mandorle croccanti su crema al “pomodoro scattarisciato” e olio al basilico
-Fagottino di verza con morbido ripieno ai profumi mediterranei  su salsa di pomodorino datterino giallo
-Tortino di patate e cicorie su fondente al pecorino, con pomodori confit e terra di olive

  •  
  • Focacce ripiene e frittate al forno:
  • -Frittata di patate e cipolla
  • -Focaccia con impasto al vino farcita con cipollotti, uvetta e pinoli e alici
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  • Piatti unici della cultura salentina:
  • -Crema di fave secche e cicorie su croccante di friscous salentino
  • -Crema di ceci con cime di rapa (o verdure di stagione), stracciatella e tarallo di grano arso
  • -Pasticciotto salato con crema di verdure di stagione e caciocavallo
  •  
  • Primi piatti:
  • -Ciceri e tria al profumo di mare
  • -Orzo e verdure di stagione con croccante di capocollo e fondente di burrata
  • -Cappellaccio salentino ai profumi mediterranei , con cremoso di patate, pomodoro secco, menta e pecorino su crema di pomodorini misti

📅 Quando: 25 -26 Maggio
🕒 Orario: Dalle 8:30 alle 16:30
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h

170,00 Euro

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