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📅 Quando: 21 Dicembre
🕒 Orario: Dalle 19:00 alle 22:00
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h

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Ivan Tronci noto come lo ChefGiramondo, classe 86 e’ nato e vissuto fino a 19 anni ad Otranto dove ha studiato presso l’istituto alberghero. Si guadagna l’appellativo di Chef Giramondo grazie alle esperienze raccolte tra i ristoranti più conosciuti al mondo tra questi ci sono “La Pergola” di Roma (3 stelle michelin), il “Vilajoya” in Portogallo (2 stelle michelin), “Le Petie Nice” a Marsiglia (3 stelle michelin), “Trussardi” alla scala di Milano (2 stelle michelin), all’ “Acquarello” a Monaco di baviera (1 stella michelin), all’ “Aspleys” di Londra (1 stella michelin), al “Villa da Amelia” ad Alba (1 stella michelin), alle “Paillotes” di Pescara (1 stella michelin). Dopo tutte queste esperienze stellate diventa Chef a tutti gli effetti per conto di Heinz Beck, dove inizia una vera e propria collaborazione sugli start-up e si guadagna anche degli importanti riconoscimenti nazionali ed internazionali.
Dopo aver lavorato e viaggiato per 16 anni in giro per il mondo per un totale di 29 stati visitati, lo ChefGiramondo ritorna in Italia nella sua terra d’origine (il Salento) dove inizia ad occuparsi di start up, consulenze per ristoranti, consulenze per hotel, creazione menu gourmet e fusion, ed eventi pubblici e privati

Guidati dallo Chef Ivan Tronci una serata alla scoperta dei segreti della tostatura e della cottura di un risotto per un piatto perfetto da gustare anche con gli occhi. Protagonista del piatto il Riso Acquerello, riso italiano unico al mondo e “Tutti i colori di Acquerello” , un libro che conduce il lettore in un viaggio gastronomico dedicato proprio al riso. Lo chef Ivan Tronci è autore di una serie di risotti gourmet che fanno parte del citato libro. Con la sua esperienza, unendo tecnica e fantasia, vi insegnerà come trasformare un piatto di risotto in una tavolozza di colori e di sapori. Ogni piatto sarà accompagnato da un vino in abbinamento , scelto da Cantina Due Palme , per rendere ancora più interessante questo percorso del gusto. Mise en place a cura di Alberghiera Lecce. 

Risotti presentati durante la serata

  • Risotto al mandarino e zafferano con spaghetti di tonno rosso e friscous

  • Risotto alla rapa rossa con pinzimonio di verdure fonduta al parmigiano

  • Risotto cacio e pepe con carpaccio di vitello e funghi glassati

📅 Quando: 21 Dicembre
🕒 Orario: Dalle 19:00 alle 22:00
🏠 Dove: Organizzato da Pro&Co Service presso la sede di Accademia Italiana Chef Lecce
Lecce – Viale japigia 10 h

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